您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

健脾益肾颗粒什么时候吃最好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月13日
    温馨提示: 健脾益肾颗粒什么时候吃最好?健脾益肾颗粒提高病人免疫功能、扶助正气,增强放化疗效果,减轻放化疗副作用,健脾益肾颗粒饭后吃最好。

  健脾益肾颗粒什么时候吃最好?健脾益肾颗粒提高病人免疫功能、扶助正气,增强放化疗效果,减轻放化疗副作用,健脾益肾颗粒饭后吃最好。

  为了使药物在体内能更好地发挥效力,同时减少药物对胃肠的刺激,在服用时,应根据药物的性质和作用,合理地安排在饭前、饭中或饭后服用。

  宜安排在饭前服用的药物一般对胃无多大刺激,饭前胃空,服药后能充分吸收,可使药物保持有效浓度,迅速发挥药效。如健胃片、痛痉平、安胃灵、654-2等胃肠平滑肌解痉药物就宜在饭前15分钟左右服用。此外,鞣酸蛋白等收敛止泻药物也宜在饭前服用。

  但下列药物因对胃肠有明显的刺激,最好在饭后服用,这些药物包括;阿司匹林、索密痛、保泰松、消炎痛、三溴片、巴氏合剂、苯妥英钠、氯丙嗪等。

  有些药物,如胃酶片、淀粉酶、稀盐酸等需要和食物在一起,才可及时且最大地发挥助消化作用,为此,这些药物宜在饭中服用。

  而健脾益肾颗粒会对胃有一些刺激,所以最好在饭后服用健脾益肾颗粒。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯