您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

食道平散主要成分有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月29日
    温馨提示: 食道平散的成分为人参、西洋参、紫硇砂、珍珠、人工牛黄、熊胆粉、全蝎、蜈蚣、细辛、三七、薄荷脑、朱砂。为棕色的粉末;有清凉香气,味咸,辛凉。

   药物是由一些成分组成的,成分对药物的作用功效有着决定性的重要作用。那么,食道平散的主要成分有哪些呢?

  食道平散的成分有:

  食道平散的成分为人参西洋参、紫硇砂、珍珠、人工牛黄、熊胆粉全蝎、蜈蚣、细辛、三七薄荷脑、朱砂。为棕色的粉末;有清凉香气,味咸,辛凉。

       方中人参中含有的多种皂甙、人参多糖及人参挥发油具有抗肿瘤作用。人参皂甙对小鼠肉瘤 S180 有抑制作用。实验表明:人参可明显减慢癌前病变或早期癌的发展速度,保护癌旁肝组织尤其是线粒体、内质网等亚微结构,减少癌前病变的发生,从而明显延长癌鼠生存期。

  全蝎具有息风镇痉,攻毒散结,通络止痛的功效。

  人工牛黄具有清心,豁痰,开窍,凉肝,息风,解毒的功效。

  西洋参能增强中枢神经系统的功能,保护心血管系统,提高机体免疫力和促进血液活力等。

  蜈蚣咸、辛,温。有毒。归肝、脾、肺经。能够败毒抗癌,用于癌瘤积毒:胃癌肺癌食管癌肝癌乳腺癌宫颈癌卵巢癌鼻咽癌等恶性肿瘤的治疗。

  熊胆粉有稳定细胞、增加肝血流量、增加免疫机能、增加胆汁分泌、改善胆汁脂质构成等作用。而且熊胆有较强的止痛镇痉作用,对革兰氏阳性菌有较强的抑制作用。此外还有抑制乳酸生成,促进乳酸氢化成糖的作用,改善疲劳和倦怠。

  食道平散全方共凑益气破瘀,解毒散结作用。用于中晚期食道癌而致食道狭窄梗阻,吞咽困难,疼痛,噎膈反涎等病症。

  符合用药条件者可在医生指导下使用,望早日恢复健康。


  相关问答:

  问:食道平散价格

  答:门店活动低至265元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:食道平散效果怎么样

  答:食道平散益气破瘀,解毒散结。用于中晚期食道癌而致食道狭窄梗阻,吞咽困难,疼痛,噎膈反涎等病症。

  问:食道平散副作用

  答:食道平散的不良反应尚不明确,所以其副作用也不明确。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯