您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

食道平散是处方药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月29日
    温馨提示: 食道平散是处方药。处方药是要经过执业医师的处方才能购买使用的。食道平散益气破瘀,解毒散结。用于中晚期食道癌而致食道狭窄梗阻,吞咽困难,疼痛,噎膈反涎等病症。

  药物分为处方药与非处方药,对其使用有一个限制。食道平散是药物,那么,食道平散是处方药吗?

  食道平散是处方药。

  食道平散是处方药。处方药是要经过执业医师的处方才能购买使用的。

  食道平散系由出身医学世家的中医药学家、《中华本草》副总编余文新教授在祖国传统医学的基础之上,根据中医基本理论,结合长期临床研究潜心研制而成的中药制剂。

  食道平散为棕色的粉末;有清凉香气,味咸,辛凉。成分为人参西洋参、紫硇砂、珍珠、人工牛黄、熊胆粉全蝎、蜈蚣、细辛、三七薄荷脑、朱砂。

  食管癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年约有30万人死于食管癌。其发病率和死亡率各国差异很大。我国是世界上食管癌高发地区之一,每年平均病死约15万人。男多于女,发病年龄多在40岁以上。食管癌典型的症状为进行性咽下困难,先是难咽干的食物,继而是半流质食物,最后水和唾液也不能咽下。

  食道平散益气破瘀,解毒散结。用于中晚期食道癌而致食道狭窄梗阻,吞咽困难,疼痛,噎膈反涎等病症。

  食道平散口服,一次0.3~0.5g,一日3~5次;或遵医嘱。

  使用要注意以下事项:1.有出血现象及孕妇禁服。2.食道有溃疡者慎用。3.食道平散含有马兜铃科植物细辛,宜在医生指导下服用,定期复查肾功能。

  食道平散具有缓解食道癌症状,使病人进食,增加体力,恢复求生欲望的特点,缓解食道梗阻、吞咽困难的作用,食道癌者可使用治疗,望早日康复。


  相关问答:

  问:食道平散价格

  答:门店活动低至265元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:食道平散效果怎么样

  答:食道平散益气破瘀,解毒散结。用于中晚期食道癌而致食道狭窄梗阻,吞咽困难,疼痛,噎膈反涎等病症。

  问:食道平散副作用

  答:食道平散的不良反应尚不明确,所以其副作用也不明确。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯