您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用食道平散要注意哪些事项?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月29日
    温馨提示: 服用食道平散时要注意的事项有:1.有出血现象及孕妇禁服。2.食道有溃疡者慎用。3.食道平散含有马兜铃科植物细辛,宜在医生指导下服用,定期复查肾功能。4.进食流质。

  很多药品都有一些用药方面的注意事项,我们在服用时应注意这些事项,以做到更好的使用药品,保障我们的用药安全和用药效果。下面让我们来了解下服用食道平散时要注意的事项。

  服用食道平散时要注意的事项有:

  1.有出血现象及孕妇禁服。

  2.食道有溃疡者慎用。有食道溃疡、糜烂、胃溃疡者可先以小剂量试服或含化,如服药后有吐粘痰现象属正常反应,若有微痛或烧灼感,或减量或含化或饭后服,可间歇几天再服,仍疼痛不止者停服。

  3.食道平散含有马兜铃科植物细辛,宜在医生指导下服用,定期复查肾功能。

  4.进食流质。

  以上是关于服用食道平散时的注意事项,而服用食道平散的作用为:

  食道平散可用于中晚期食道癌而致食道狭窄梗阻,吞咽困难,疼痛,噎膈反涎等病症。

  食道平散是通过抑制癌细胞增殖、增强免疫细胞活性,促进肿瘤细胞逆转分化等环节,诱导G1期细胞凋亡,阻止肿瘤细胞进行DNA复制,抑制肿瘤的生长。能使放、化疗的安全缓解率提高一倍以上,从而达到治疗目的。经过大量的实验研究表明,其抑制肿瘤机制可以从以下几方面阐述:

  1.诱导消化系统癌细胞发生细胞中期阻滞,抑制肿瘤细胞分裂增殖及其分化,阻碍肿瘤生长,可使瘤体缩小或消失。

  2.刺激网状内皮细胞及吞噬细胞的活性,提高免疫系统功能。

  3.通过消化系统癌细胞内信号传导系统,选择性抑制NA+、K+、ATP酶活性,下调癌基因表达,诱导肿瘤细胞凋亡。

  5.能增强机体免疫功能,消除体内病毒和内病毒物质。其机理主要通过增强单核吞噬细胞系统的吞噬过清能力,提高NK细胞的杀伤作用,促使其他静止淋巴细胞分裂,提高淋巴细胞数量和促进淋巴细胞的转化作用来提高机体细胞免疫水平。从而起到抑制肿瘤细胞的生长和转移的作用。

  请在用药前仔细阅读食道平散的说明书,注意其中的用药事项,做到正确用药,望早日康复。


  相关问答:

  问:食道平散价格

  答:门店活动低至265元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:食道平散效果怎么样

  答:食道平散益气破瘀,解毒散结。用于中晚期食道癌而致食道狭窄梗阻,吞咽困难,疼痛,噎膈反涎等病症。

  问:食道平散副作用

  答:食道平散的不良反应尚不明确,所以其副作用也不明确。


  联合用药方案:

  方案1:增效减毒

欧珂 食道平散 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

食道平散

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:肿瘤人群一般免疫力低下,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:治疗胸腹水

欧珂 食道平散 + 华山牌 臌症丸

食道平散

 

臌症丸

  药师点评:腹水是癌症晚期最常见的并发症之一,腹水不仅增加患者的痛苦,而且严重者会威胁到患者的生命。一般除手术放腹水外,可选择国家药典可以消除积水的中成药-臌症丸治疗,用于各种肿瘤引起的腹水、胸水,达到利水消肿,除湿健脾作用,注意禁与甘草同服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯