您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

健脾益肾颗粒的批准文号是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 健脾益肾颗粒的批准文号是什么?健脾益肾颗粒能有效减轻手术及放化疗药物毒性反应,提高机体免疫功能,保护骨髓造血功能,抑制肿瘤转移。健脾益肾颗粒的批准文号为:国药准字Z20023306。

  健脾益肾颗粒的批准文号是什么?健脾益肾颗粒能有效减轻手术及放化疗药物毒性反应,提高机体免疫功能,保护骨髓造血功能,抑制肿瘤转移。健脾益肾颗粒的批准文号为:国药准字Z20023306。

  患者朋友在购买健脾益肾颗粒时可以根据健脾益肾颗粒的批准文号来辨别真伪。

  怎样识别药品批准文号呢?国家药品监督管理局于2001年对药品批准文号和试生产药品批准文号的表达格式作了规定,统一格式为“国药准(试)字+1位汉语拼音字母+8位阿拉伯数字”。

  (1)“准”字代表国家批准正式生产的药品,“试”字代表国家批准试生产的药品。

  (2)国药准(试)字后的1位汉语拼音字母代表药品类别,分别是H代表化学药品,S代表生物制品,J代表进口分装药品,T代表体外化学诊断试剂,F代表药用辅料,B代表保健药品,Z代表中药。

  (3)汉语拼音字母后的8位阿拉伯数字中的第1、2位代表批准文号的来源,其中10代表原卫生部批准的药品,19、20代表国家食品药品监督管理局批准的药品,各省、自治区、直辖市的数字代码分别是11-北京市,12-天津市,13-河北省,14-山西省……

  (4)8位阿拉伯数字中的第3、4位表示批准某药生产之公元年号的后两位数字

  (5)第5、6、7、8位数字(即最后四位数字)为顺序号。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯