您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒期间能服用胸腺肽肠溶胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月13日
    温馨提示: 胸腺肽肠溶胶囊是一种免疫系统药,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,可用于各种细胞免疫功能底下的疾病、自身免疫性疾病、各种原发性或继发性T细胞缺陷病及18岁以上慢性乙肝患者的辅助治疗。但同时,胸腺肽肠溶胶囊也有不少副作用和不良反应,那么在感冒的状态下,患者适合服用胸腺肽肠溶胶囊吗?

  胸腺肽肠溶胶囊是一种免疫系统药,具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,可用于各种细胞免疫功能底下的疾病、自身免疫性疾病、各种原发性或继发性T细胞缺陷病及18岁以上慢性乙肝患者的辅助治疗。但同时,胸腺肽肠溶胶囊也有不少副作用和不良反应,那么在感冒的状态下,患者适合服用胸腺肽肠溶胶囊吗?  本品与许多常用药物合并使用,其中包括干扰素、消炎药、抗菌素、激素、镇痛药、降压药、利尿药、治疗心血管

  疾病的药物、中枢神经系统药物、避孕药,没有任何干扰现象出现。②本品与干扰素合用,对于改善免疫机能有协同作用。而且目前尚无任何关于人体过量(治疗或意外)的报道。动物毒性试验显示在 10mg/kg剂量以下(目前研究所用最高量)没有任何副反应发生。

  而感冒,是一种自愈性疾病,总体上分为普通感冒cold和流行感冒influenza,epidemic influenza,grippe。普通感冒,中医称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。普通感冒虽多发于初冬,但任何季节,如春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病。病毒存在于病人的呼吸道中,在病人咳嗽、打喷嚏时经飞沫传染给别人。

  当人体处于感冒状态时,机体的内环境会有相应的变化,这样会影响胸腺肽肠溶胶囊在体内的药效。而且胸腺肽肠溶胶囊属于西药,内含多种生物肽,当患者处于感冒状态时,会更加影响其药效,甚至出现不良反应。所以当患者处于感冒状态时,若要服用该药,还是建议咨询相应的临床医师,在临床医师的指导下服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯