您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油口服乳液能不能同中药一起服用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月13日
    温馨提示: 鸦胆子油口服乳液以其高浓度,易吸收和亲和力强的特点,其脂质体制剂内含的游离活性成份可以非常容易穿过癌细胞脂膜、粘膜,直接接入癌细胞内部,发挥作用,因此见效快,效果好。那么,鸦胆子油口服乳液能不能同中药一起服用?

  鸦胆子油口服乳液具有抗癌药、抑制肿瘤、预防转移。用于肺癌脑瘤、消化系统肿瘤及肝癌等各种癌症的作用。

  服用中药的禁忌大致可分为四种:

  (1)中药配伍禁忌:某些药物因配方后可产生相反、相恶关系,使彼此药效降低或引起毒副反应,因此禁忌同用。

  (2)孕妇用药禁忌:主要为避免动胎、堕胎,因孕后妇女大多数对大寒、大热、峻泻滑利、破血祛瘀及毒性较大的药物耐受性差,因此对相关药物必须忌用。

  (3)服药期间饮食禁忌:俗称忌口,主要为避免服药时的干扰因素,以便提高药效,可分为某一种药物对应的忌口与不同病情条件下用药时的忌口两类,前者如人参忌萝卜、鳖甲忌苋菜、甘草忌鲢鱼、常山忌葱、茯苓忌醋等。

  (4)中药汤剂禁忌过夜服用:因为中药里含有淀粉、糖类、蛋白质、维生素、挥发油、氨基酸和各种酶、微量元素等多种成分,煎煮时这些成分大部分溶解在汤药汁里。一般服法是趁温热时先服一半,4~6小时后再服一半。

  虽然鸦胆子油口服乳液的副作用不明显,但“是药三分毒”,患者在用药时一定要谨遵医嘱,严格按照药品使用说明书的用法用量进行治疗,以免用药过量或使用不当导致延误治疗,出现越治疗越严重的现象。尤其是肿瘤患者,一定要科学用药,规范治疗。所以,我们得经过医生的允许才可以和中药一起服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯