您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺肽肠溶胶囊小孩能吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 胸腺肽肠溶胶囊在治疗慢性肝炎及增强免疫功能方面有较好的疗效,在增强孩子免疫功能的时候家长可能会选择给孩子服用胸腺肽肠溶胶囊。考虑到儿童因其各项机能发育不完善,对药物毒副作用耐受差,更易发生药物不良反应,家长需要慎重考虑是否给孩子用药。那么胸腺肽肠溶胶囊小孩能吃吗?

  胸腺肽肠溶胶囊在治疗慢性肝炎及增强免疫功能方面有较好的疗效,在增强孩子免疫功能的时候家长可能会选择给孩子服用胸腺肽肠溶胶囊。考虑到儿童因其各项机能发育不完善,对药物毒副作用耐受差,更易发生药物不良反应,家长需要慎重考虑是否给孩子用药。那么胸腺肽肠溶胶囊小孩能吃吗?

  胸腺肽肠溶胶囊为免疫调节药。具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用。

  适应症:①用于18岁以上的慢性乙型肝炎患者[1]。因18岁以后胸腺开始萎缩,细胞免疫功能减退。

  ②各种原发性或继发性T细胞缺陷病。

  ③某些自身免疫性疾病(如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等)。

  ④各种细胞免疫功能低下的疾病; ⑤肿瘤的辅助治疗。

  儿童用药: 在18岁以下患者,本药的安全性和有效性尚未确立。

  由于对于儿童胸腺肽肠溶胶囊的安全性和有效性未知,因此家长必须要遵医嘱。家长需要注意:

  1.小儿体内各组织器官未完全发育好,生理功能尚未成熟,解毒功能也较差,所以用药时要考虑小儿的生理特点

  2.家长要知道正确计算用药的剂量,即按照体表面积计算用药剂量,或遵医嘱,切不可自作主张给孩子增加或减少药剂量。

  3.要注意药物的毒副作用,并向医生反映孩子曾有哪些药物过敏或其它不良反应史,以提醒医生用药。

  4.在孩子服药过程中,家长要注意观察,若发现有与原疾病无关的表现时,在引起警惕,应立即停药,并尽快请医生诊治。

  5.家长不要擅自给孩子买药吃,一定要由医生诊治后,按医生开的处方用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯