您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如何识别胸腺肽肠溶胶囊真假?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 胸腺肽肠溶胶囊在增强免疫功能,提高抗病能力上的功效获得了人们的青睐。当今药品市场鱼龙混杂,真假难辨,究竟要如何识别胸腺肽肠溶胶囊真假呢?

   胸腺肽肠溶胶囊在增强免疫功能,提高抗病能力上的功效获得了人们的青睐。当今药品市场鱼龙混杂,真假难辨,究竟要如何识别胸腺肽肠溶胶囊真假呢?

  1、包装  运用现代科技手段能够仿制正牌药品的包装,并可以达到以假乱真的程度。但是假药总会有种种痕迹表现,如包装上较为粗糙、色调较差、套色不佳、字迹模糊、文字说明中常出现错别字等,仔细辨别可见破绽。经过批准生产的药品外包装不破损,印刷质量比较好。盒子上的注册商标是用R的一般是正宗的,如果注册商标出现TM的是假药。

  2、外表  正品胸腺肽肠溶胶囊内容物不结块、无破损、漏粉、长霉。另外,假劣药品在距其所标出的出厂日期不久或在其所标的有效期内,往往发生变色、粘连、松片、裂片、沉淀、发霉、腐败等变化

  3、期 限  经批准合法生产的正规产品应有明确的生产日期、使用年限以及使用限期内某些药品如出现沉淀、变色等情况时的处理。假药往往有生产日期而无使用年限,或有使用期限又无生产日期,甚至有时会两者均无注明。

  4、说明  经批准合法生产的药品,其说明书内容准确,治疗范围限定严格,使用的方法、禁忌、毒副作用等,均有详细说明。宣称包治百病的往往是假药或违法宣传。

  5、文号  药品批准文号就带有“药”字样,如“京卫药准字(1996)第 105091号”为头。胸腺肽肠溶片批准文号:国药准字H20000301。

  购买药品应注意仔细查看药品标签或说明书。产品批号、生产日期、有效期标识不全的药品不能购买。尽量到有《药品经营许可证》的药店购买。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯