您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油口服乳液饭前吃还是饭后吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月14日
    温馨提示: 鸦胆子油口服乳液饭前吃还是饭后吃?鸦胆子油口服乳液为脂溶性药物,宜饭后服用的,因为脂溶性药物可溶解于食物中的脂肪内,更容易吸收;助消化药与食物同时服用,其助消化作用更佳。

  中药鸦胆子为苦木科植物鸦胆子( Bruceaj avanicaL.Merr. )的灰黑色长圆形或卵形的干燥成熟果实。该药材原植物主产于我国南方沿海热带和亚热带地区。鸦胆子具有清热解毒、抗疟、抗炎和抗肿瘤的作用。鸦胆子油为鸦胆子果实中提取得到的脂肪油。鸦胆子油乳剂能透过血脑屏障。那么,鸦胆子油口服乳液饭前吃还是饭后吃?

  鸦胆子油口服乳液的用法用量是口服,一次20ml(2支),一日2-3次,30天为一个疗程。

  鸦胆子油口服乳液为脂溶性药物,宜饭后服用的,因为脂溶性药物可溶解于食物中的脂肪内,更容易吸收;助消化药与食物同时服用,其助消化作用更佳。大多数药物都可以饭后服用,特别是那些胃肠道反应比较严重的药物,饭后服用可以减轻药物对胃肠道的刺激。

  温馨提示:肿瘤是非常难治的疾病,在治疗过程中,服用口服药是最常用的治疗手段之一,因此在服用口服药的过程中,一定要严格按照用药说明和在医生的指导下服用口服药,才能够达到最佳的治疗效果。如果不按照科学的服用药物方法,反而有可能造成药物的反作用出现。科学的服用口服药,也是治疗癌症的过程中,需要严格遵守的原则之一。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯