您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利用亚叶酸钙片联合化疗,疗程是多长?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月18日
    温馨提示: 亚叶酸钙片是四氢叶酸的甲酰化衍生物,主要用于甲氨蝶呤的解毒,抗贫血及与5-氟尿嘧啶合用治疗晚期结肠癌、直肠癌。许多消费者都问道,利用亚叶酸钙片联合化疗,疗程是多长?

  亚叶酸钙片的主要成分是亚叶酸钙,主要用作叶酸拮抗剂的解毒剂,可预防甲氨蝶呤过量或大剂量治疗后所引起的严重毒性作用,抗贫血,与5-氟尿嘧啶联合应用时,可治疗晚期结肠癌、直肠癌。那么,利用亚叶酸钙片联合化疗,疗程是多长?

  一般情况下,亚叶酸钙是5-氟尿嘧啶的增敏药物,一般是配合5-氟尿嘧啶联合化疗使用,可治疗晚期结肠癌、直肠癌。

        亚叶酸钙片的毒性很低,但是,亚叶酸钙片不能长期使用,过量的亚叶酸可能使叶酸拮抗剂的化疗作用失效,影响化疗效果。因此,利用亚叶酸钙片联合治疗,疗程一般在5个月左右最佳,详细的用药情况和使用疗程应该及时询问主治医生,以便达到更好的药效。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯