您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

替吉奥胶囊和槐耳颗粒可以同时服用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 槐耳颗粒是国家一类新药,是一种重要的抗癌中药,目前已运用于临床,对肝癌、肺癌、食管癌、胃癌等均有独特疗效。那么,替吉奥胶囊和槐耳颗粒可以同时服用吗?

  替吉奥胶囊为硬胶囊剂,内容物为白色或类白色颗粒或细粉。替吉奥胶囊适应于不能切除的局部晚期或转移性胃癌

  替吉奥胶囊对吉田氏肉瘤、AH-130腹水型肝癌、佐藤氏肺癌(大鼠)、S-180肉瘤、Lewis肺癌、Colon 26(小鼠)等各种皮下移植肿瘤,以及人胃癌、大肠癌乳腺癌、肺癌、胰腺癌、肾脏癌皮下移植肿瘤(裸鼠)具有抑制肿瘤增殖的作用。

  槐耳颗粒为黄棕色或棕色颗粒;气腥,味甜,微苦。功能与主治:扶正固本,活血消症。适用于正气虚弱,瘀血阻滞,原发性肝癌不宜手术和化疗者辅助治疗用药,有改善肝区疼痛、腹胀、乏力等症状的作用。

  那么,这两种药可以同时使用吗?槐耳是生长在中国古槐树上的一种天然菌,它吸古槐之精华,集天地间雨露野生而成。祖国医学在唐《新修本草》中就有记载:其味苦辛平、无毒,有“治风”、“破血”、“益力”之功效,“主治五痔,心痛等”,故民间早先就有人用槐耳煎水服用治疗“症瘕积聚、出血”等疑难痼疾。

  所以,虽然槐耳颗粒属于中成药物,副作用不明显,但是我们必须经过医生的准许才可以同时服用两种药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯