您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

珍香胶囊保存方法是怎么样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 珍香胶囊是以中医秘方“八宝消瘤散”之散剂传统,经多年临床观察,反复加减,并通过药效学动物实验,最后确定最有效的组方。并运用现代工艺技术,制成的胶囊剂。那么,珍香胶囊保存方法是怎么样的?

  珍香胶囊是以中医秘方“八宝消瘤散”之散剂传统,经多年临床观察,反复加减,并通过药效学动物实验,最后确定最有效的组方。并运用现代工艺技术,制成的胶囊剂。那么,珍香胶囊保存方法是怎么样的?

  珍香胶囊的保存方法为:密闭贮藏,置阴凉干燥处。

  珍香胶囊以胶囊剂为剂型,是因为从治疗要求上说,食管、胃、肝属消化系统,治疗药物以内服为主,其治在内在中。《圣济经》说:“散者,取其渐渍散解,其治在中。”沈括说:“欲留膈胃中者,莫如散。”散剂能对消化道发生直接作用,吸收较快,直达病所。但考虑处方中贵重药材较多,且具挥发性,如冰片、麝香等属芳香走窜药物,有的药物的有效成分难溶于水,有的药物不耐高温,作散剂制成胶囊,便于防止药物气味耗散,保持药性,提高疗效,且服用方便。如食管癌患者服用胶囊吞咽有困难时,也可以拔开胶囊,取出药散冲服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯