您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

珍香胶囊有不良反应吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 珍香胶囊对于证属痰瘀凝聚,毒热蕴结的食管癌、胃癌、肝癌患者的放疗有协同作用,可用于消化道恶性肿瘤的治疗。那么,珍香胶囊有不良反应吗?

  珍香胶囊对于证属痰瘀凝聚,毒热蕴结的食管癌胃癌肝癌患者的放疗有协同作用,可用于消化道恶性肿瘤的治疗。那么,珍香胶囊有不良反应吗?

  珍香胶囊以珍珠、牛黄二药为君。珍珠味甘微咸性寒无毒,入心、肝二经,其甘益脾,咸软坚、寒清热、质坚可以磨消积滞,兼有生肌之用。牛黄味苦性平而有馨芳清香之气,入心、肝二经,既能利痰解热,又可通窍,更兼解毒之功。二药相合,攻邪而不峻,清热而养阴,平而不破,王者之师,故为君药。综观全方,行气散结,除痰破瘀,扶正消症,攻而兼补。制为胶囊,则使峻烈之品变为缓治之法,使符“坚者削之”之旨,有治病而不伤人之功。

  笔者提醒您,珍香胶囊为纯中药制剂,毒副作用不明显,少数患者用药后发生恶心、便溏。可视病情在饭后1小时服用,宜温开水或蜜水送服;因吞咽困难者,可去掉胶囊外壳,将胶囊中药物调蜜含服;配合放疗期间,注意复查外周血象。孕妇忌服珍香胶囊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯