您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊饭前吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月14日
    温馨提示: 平消胶囊饭前吃吗?平消胶囊需口服,一次4~8粒,一日3次或遵医嘱,60天为一疗程或遵医嘱。为了减少对肠胃的刺激,建议平消胶囊饭后服用。

  平消胶囊的主要成份有:郁金、马钱子粉、仙鹤草、五灵脂、白矾、硝石、干漆(煅)、枳壳(麸炒)。 具有活血化瘀、止痛散结、清热解毒、扶正祛邪的作用,对肿瘤具有一定的缓解症状作用,具有缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的功效。

  药物饭前还是饭后服用对药物的药效发挥有很大的影响,那么,平消胶囊饭前吃吗?

  药应当在饭前还是饭后服用,主要是根据药物的吸收和排泄时间不同,以及对肠胃有否刺激而定。一般来讲:饭前,由于肠胃无食物、空腹,此时服药,药不会受食物的干扰而影响药的吸收,此时能迅速完全发挥药的作用,;饭后,主要是珍对胃有刺激作用而言,比如阿斯匹林对胃有刺激作用,放在饭后吃,不损伤胃。一般服药大都数应在饭后服用最佳。

  平消胶囊需口服,一次4~8粒,一日3次或遵医嘱,60天为一疗程或遵医嘱。为了减少对肠胃的刺激,建议平消胶囊饭后服用。

  在服平消胶囊时,尽量用温开水送服,这样有利于药物的吸收,在服药期间,最好不要吃油腻、辛辣、生、冷的食物,以免影响胃对药物的吸收,而降低平消胶囊的功效(作用、疗效)。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯