您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

停止服用平消胶囊有什么坏处吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月14日
    温馨提示: 平消胶囊是一种广谱的抗癌药物,对大部份肿瘤具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。但是有些患者在服用了平消胶囊一段时间后就停止服用,这样原则上说,是不符合医学常规的,那么停止服用平消胶囊有什么坏处吗?

  平消胶囊是一种广谱的抗癌药物,对大部份肿瘤具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。但是有些患者在服用了平消胶囊一段时间后就停止服用,这样原则上说,是不符合医学常规的,那么停止服用平消胶囊有什么坏处吗?

  平消胶囊由郁金、五灵脂、干漆(制)、枳壳(麸炒)、白矾、硝石、马钱子粉、仙鹤草组成。方中郁金活血化瘀,行气止痛,五灵脂、干漆活血破瘀,散结止痛;枳壳行气破气,以加强郁金活血行气之功;白矾解毒;硝石攻坚破积,解毒消肿;马钱子粉通络止痛,散结消肿;仙鹤草补虚,扶正祛邪,在活血化瘀同时兼顾解毒散结。诸药合用,共奏活血化瘀,散结消肿,解毒止痛之功。

  现代药理研究表明,郁金能降低全血粘度,抑制血小板聚集,还有抗炎止痛作用;五灵脂也可抑制血小板聚集,降低全血粘度、血浆粘度,增强机体免疫功能;白矾有抗菌、收敛作用;马钱子有镇痛、兴奋中枢神经系统、健胃、镇咳、祛痰、抑菌等作用。仙鹤草有抗菌消炎、抗肿瘤、镇痛等作用。

  可见平消胶囊的每种成分都是对治疗肿瘤,增强机体免疫力有很大作用疗效的,但是有些患者在服用了平消胶囊一段时间后就擅自停药,这样可能会导致一些不良的后果:

  1、化疗的效果可能会逐渐减小,肿瘤细胞没有得到很好的控制,会继续恶性增大,增多。

  2、突然停药可能会导致身体机能不可以一下子适应,可能会对机体产生过敏反应。

  3、突然停药,可能机体免疫功能会下降,导致其他病原体的入侵。

  故患者在治疗期间,不应该擅自停药或者增减药量,应该严格在医师指导下服用,但是当出现一些不良反应时,如:恶心,干呕等,合理停药是去除不良反应的方法之一。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯