您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊对月经的影响大吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月14日
    温馨提示: 平消胶囊对月经的影响大吗?中医认为女子以血为本,月经周期是有余之血溢出胞宫而成。因此使用平消胶囊后的病人可能会出现月经周期不调及闭经等,大多数停止治疗后也可以恢复。

  平消胶囊属中华人民共和国国家中药保护品种,国家基本药物,并被列为中国《国家基本医疗保险药品目录》中药抗肿瘤药物中.的甲类品种。主要用于肝癌,胃肠癌等消化系统恶性肿瘤,乳腺癌等妇科恶性肿瘤,肺癌等呼吸系统恶性肿瘤。

  那么,平消胶囊对月经的影响大吗?

  经周期是子宫内膜周期性脱落的结果,下丘脑-垂体-卵巢轴是调剂月经周期来潮的“司令部”。因此,从理论上讲,凡是能影响下丘脑、垂体和卵巢的功能及子宫内膜的药物,都能够影响月经周期。

  平消胶囊属于抗癌药,抗癌药具有很大的杀伤作用,它们在杀灭和抑制肿瘤细胞生长的同时,对人体正常细胞也有损害。使用这些药物之后,身体的许多功能受到抑制,最明显的是血液系统。

  中医认为女子以血为本,月经周期是有余之血溢出胞宫而成。因此使用平消胶囊后的病人可能会出现月经周期不调及闭经等,大多数停止治疗后也可以恢复。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯