您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者服用平消胶囊注意事项有几点?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月14日
    温馨提示: 癌症治疗选择什么药物好呢?临床上常使用平消胶囊来治疗肿瘤。平消胶囊属国家中药保护品种,是《国家基本医疗保险药品目录》中药抗肿瘤药物中.的甲类品种,疗效显著,值得临床推广。下文介绍患者服用平消胶囊的注意事项。

  癌症治疗选择什么药物好呢?临床上常使用平消胶囊来治疗肿瘤。平消胶囊属国家中药保护品种,是《国家基本医疗保险药品目录》中药抗肿瘤药物中.的甲类品种,疗效显著,值得临床推广。那么在服用平消胶囊的注意事项有几点?

  平消胶囊的主要成份有:郁金、马钱子粉、仙鹤草、五灵脂、白矾、硝石、干漆(煅)、枳壳(麸炒)。 平消胶囊功能主治活血化瘀、止痛散结、清热解毒、扶正祛邪,对肿瘤具有一定的缓解症状作用,具有缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的功效。

  但是服用平消胶囊应该注意:

  1、 过敏体质者慎用。

  2、本品含有硝石、马钱子、干漆,有毒,应在医生指导下使用,不可过量、久服。

  3、运动员慎用,或在医师指导下使用。

  4、本品片剂为糖衣片,糖尿病患者慎用。

  5、本品可与手术治疗、放疗、化疗同时进行。

  6、儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。

  7、儿童必须在成人的监护下使用。

  8、用药过程中忌食辛辣刺激及过于油腻的食物,但要注意加强营养,多食乳类、蛋类、瘦肉类、豆制品类,及新鲜的瓜果、蔬菜等。

  9、 服药期间,要舒畅情志,忌忧思恼怒,防忧郁,以免加重病情。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯