您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

甲亢能用胸腺肽肠溶胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月14日
    温馨提示: 我们知道,胸腺肽肠溶胶囊是一种免疫调节药物,可用于提高人体的免疫能力,从而控制病毒在人体内的复制以及增生。那么,甲亢能用胸腺肽肠溶胶囊吗?

  我们知道,胸腺肽肠溶胶囊是一种免疫调节药物,可用于提高人体的免疫能力,从而控制病毒在人体内的复制以及增生。胸腺肽肠溶胶囊能清除损伤或衰老细胞、防止细胞癌变及促进肿瘤细胞的正常细胞化来防止持续性感染、维护生理平衡,达到临床治疗的作用效果。那么,甲亢能用胸腺肽肠溶胶囊吗?

  甲状腺毒症(thyrotoxicosis)是指由于甲状腺本身或甲状腺以外的多种原因引起的甲状腺激素增多,进人循环血中,作用于全身的组织和器官,造成机体的神经、循环、消化等各系统的兴奋性增高和代谢亢进为主要表现的疾病的总称。甲状腺功能亢进症((hyperthyroidism,简称甲亢),是指甲状腺本身的病变引发的甲状腺毒症。其病因主要是弥漫性毒性甲状腺肿(Graves病)、多结节性毒性甲状腺肿和甲状腺自主高功能腺瘤(Plummer病)。

  胸腺肽肠溶胶囊为免疫调节药。具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,能促使有丝分裂原激活后的外周血中的T淋巴细胞成熟,增加T细胞在各种抗原或致有丝分裂原激活后各种淋巴因子的分泌,增加T细胞上淋巴因子受体的水平。

  所以甲亢在理论上是可以服用胸腺肽肠溶胶囊,但是应该与别的药物联合使用,以达到最好的疗效。胸腺肽肠溶胶囊通过增强患者的免疫功能而发挥治疗作用的,故对正在接受免疫抑制治疗的患者应慎重使用本品,除非治疗带来的裨益明显大于危险性时。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯