您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患者在服用鸦胆子油口服乳液时需要注意什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 鸦胆子油口服乳液主要原料是鸦胆子油为主的中药单方制剂,该方来源于部颁中药19册。鸦胆子油口服乳液用于肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂。那患者在服用鸦胆子油口服乳液时需要注意什么?

  鸦胆子油口服乳液主要原料是鸦胆子油为主的中药单方制剂,该方来源于部颁中药19册。鸦胆子油口服乳液用于肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂。那患者在服用鸦胆子油口服乳液时需要注意什么?

  1、服用鸦胆子油口服液治疗肿瘤时,应该按照疗程治疗使用剂量应按说明书服用,患者不可擅自更改用药剂量或者停药。

  2、鸦胆子油口服液比较粘稠,油腻感较重,要饭后服药,并结合手术、放疗、化疗;

  3、晚期肿瘤患者因为胃肠到功能较差,吸收较慢可适当减少药量增加服用次数。

  4、患者服药期间,忌食生冷、油腻食物,饮食、起居要有规律。

  总的来说,鸦胆子油口服乳液无明显毒副反应,只少数患者偶有恶心,厌食,油腻感等消化道不适的反应。还值得注意的是孕妇、哺乳期妇女禁用鸦胆子油口服乳液。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯