您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊能和头孢克肟一起吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月14日
    温馨提示: 平消胶囊能和头孢克肟一起吃吗?平消胶囊能和头孢克肟可以一起服用,不会发生相互作用,但是注意头孢克肟不可以和硫酸阿米卡星、庆大霉素、卡那霉素、妥布霉素。新霉素、盐酸金霉素、盐酸四环素等一起服用。

  平消胶囊是由郁金 仙鹤草 五灵脂 白矾 硝石 干漆(制) 积壳(数炒) 马钱子粉等制成的纯中药制剂,具有活血化癖 止痛散结 清热解毒 扶正祛邪, 对肿瘤有一定的缓解症状 缩小瘤体 抑制肿瘤生长 提高人体免疫力 延长患者生命等作用, 可用于肿瘤的辅助治疗。

  那么,平消胶囊能和头孢克肟一起吃吗?

  头孢克肟为第三代口服头孢菌素,抗菌谱广,对化脓性链球菌、肺炎球菌、无乳链球菌、淋球菌、流感杆菌、摩拉卡他菌及大肠杆菌、肺炎杆菌等多数肠杆菌科细菌具有良好抗菌活性。该品对 D组链球菌、肠球菌属、李斯忒菌、多数葡萄球菌、肠杆菌属、绿脓杆菌及其他假单胞菌属无作用。头孢克肟对β内酰胺酶高度稳定,与青霉素结合蛋白3、1a和 1b有高度亲和力,使细菌细胞壁合成受阻,细菌迅速溶解、死亡。

  平消胶囊能和头孢克肟可以一起服用,不会发生相互作用,但是注意头孢克肟不可以和硫酸阿米卡星、庆大霉素、卡那霉素、妥布霉素。新霉素、盐酸金霉素、盐酸四环素、盐酸土霉素、粘菌素甲磺酸钠、硫酸多粘菌素B、葡萄糖酸红霉素、乳糖酸红霉素、林可霉素、磺胺异恶唑、氨茶碱、可溶性巴比妥、氯化钙、葡萄糖酸钙、盐酸苯海拉明的其他抗组胺药、利多卡因、去甲肾上腺素、间羟胺、哌甲酯、琥珀胆碱等一起服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯