您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片适应症有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 亚叶酸钙片为黄白色或类白色片,用于治疗由叶酸缺乏引起的巨幼红细胞贫血和晚期结肠癌、直肠癌等。那么亚叶酸钙片适应症有哪些?

  亚叶酸钙片为黄白色或类白色片,临床上疗效显著。那么亚叶酸钙片适应症有哪些?

  【适应症】

  1. 亚叶酸钙片主要用作叶酸拮抗剂(如甲氨蝶呤、乙胺嘧啶或甲氧苄啶等)的解毒剂。

  2. 亚叶酸钙片用于预防甲氨蝶呤过量或大剂量治疗后所引起的严重毒性作用。

  3. 亚叶酸钙片用于由叶酸缺乏所引起的巨幼细胞性贫血。

  4. 亚叶酸钙片与氟尿嘧啶联合应用时,用于治疗晚期结肠癌、直肠癌

  亚叶酸钙片为口服,作为甲氨蝶呤的“解救”疗法,剂量最好根据血药浓度来定,一般采用的剂量为5-15mg,每6-8小时一次,连续2日。

  笔者提醒您,初次使用亚叶酸钙片,应在有经验医师指导下用药,亚叶酸钙片不宜与叶酸拮抗剂(如:甲氨蝶呤)同时使用,以免影响后者的治疗作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯