您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片什么时候吃最好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 亚叶酸钙的服用时间要视亚叶酸钙片的剂型而定,不同的剂型有不同的服用时间。那么,亚叶酸钙片什么时候吃最好?

  亚叶酸钙的服用时间要视亚叶酸钙片的剂型而定,不同的剂型有不同的服用时间。那么,亚叶酸钙片什么时候吃最好?

  亚叶酸钙片多为饭后服用较好。亚叶酸钙注射液,治疗巨幼红细胞性贫血:1日1mg,1日1次;用于抗叶酸代谢药中毒:1次6mg~12mg,每6小时1次,共4次。治疗白细胞减少症:每次3~6mg,每日1次。

  以下还向您提供用亚叶酸钙片治疗时的服用药量和服用方法,以达到治疗的最优效果:

  1. 作为甲氨蝶呤的“解救”疗法,一般采用的剂量为5~15mg(1/3~1片),口服每6~8小时一次,连续2日。根据血药浓度测定结果控制甲氨蝶呤血药浓度在5×10-8mol/L以下。

  2. 作为乙胺嘧啶或甲氧苄啶等的解毒,每日口服剂量5~15mg(1/3~1片),视中毒情况而定。

  3. 用于巨幼细胞贫血,每日口服15mg(1片)。

  4. 与氟尿嘧啶合用时,口服20~30mg/m2体表面积,在氟尿嘧啶用药半小时前口服。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯