您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片产生耐药怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 长期服用亚叶酸钙片产生耐药性怎么办?亚叶酸钙片用作叶酸拮抗剂(如甲氨蝶呤、乙胺嘧啶或甲氧苄啶等)的解毒剂、用于预防甲氨蝶呤过量或大剂量治疗后所引起的严重毒性作用,尽管亚叶酸钙片具有以上疗效,但患者用药不当会产生耐药性。

  长期服用亚叶酸钙片产生耐药性怎么办?这是困扰很多患者的问题。亚叶酸钙片用作叶酸拮抗剂(如甲氨蝶呤、乙胺嘧啶或甲氧苄啶等)的解毒剂、用于预防甲氨蝶呤过量或大剂量治疗后所引起的严重毒性作用,由叶酸缺乏所引起的巨幼细胞性贫血,与氟尿嘧啶联合应用时,用于治疗晚期结肠癌、直肠癌。尽管亚叶酸钙片具有以上疗效,但患者用药不当会产生耐药性。

  患者在服用亚叶酸钙片时,应仔细阅读说明书,或咨询药师后使用,应对症下药,切忌滥用药物。有的患者在服用亚叶酸钙片一段事件后产生耐药性,这时患者应先到医院进行身体检查,再在医生的诊断下决定是否应该停药或者换药进行治疗,不应该随便换药或停药,否则会给身体带来很大的伤害。

  虽然亚叶酸钙片对有显著的治疗作用,毕竟这是因人而异,患者不宜长期服用,否则产生耐药性后会对身体造成非常大的损害,患者要注意适当地停药以保护身体。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯