您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

去甲斑蝥素片是西药还是中药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 去甲斑蝥素片(艾扶平)的主要成分是去甲斑蝥素,是在斑蝥素的基础上去掉1,2位的两个甲基而制成,降低了斑蝥素的副作用,减少了患者用药过程中的痛苦。那么,去甲斑蝥素片是西药还是中药?

  去甲斑蝥素片(艾扶平)的主要成分是去甲斑蝥素,是在斑蝥素的基础上去掉1,2位的两个甲基而制成,降低了斑蝥素的副作用,减少了患者用药过程中的痛苦。那么,去甲斑蝥素片是西药还是中药?

  1.去甲斑蝥素片治疗肝癌效果好。去甲斑蝥素片能缩小瘤体,使肿大的肝脏回缩,变软。去甲斑蝥素片(艾扶平)减轻肝区疼痛及腹胀,减少肝癌的并发症。

  2.去甲斑蝥素片治疗消化道肿瘤疗效好。食管癌胃癌、及贲门癌患者服用去甲斑蝥素片后癌灶稳定或缩小疼痛及梗阻缓解、进食改善。去甲斑蝥素片能缓解患者疼痛状况,舒缓平滑肌,改善食道梗阻,进食困难的状况。

  4.去甲斑蝥素片能治疗肝炎,乙肝。去甲斑蝥素片能升高白细胞,提高身体抗病毒的能力。对肝炎病毒等有很强的杀伤能力。

  5.去甲斑蝥素片能降低病毒性肝硬化的发生率。我国的肝硬化患者多是从乙肝,丙肝转化而来的,而且,研究表明,这种转化的发生和肝炎病毒的量没有很大的关系,而是与病毒能力和人体免疫状态有关如果在治疗肝炎的同时增强身体白细胞的数量,进而增强身体的免疫能力,就能减少肝硬化的发生率。

  作为抗癌药物,去甲斑蝥素片(艾扶平)适用于消化系统恶性肿瘤治疗,并且该药物虽然为西药,但没有西医严重的副作用,可有效的减轻患者的痛苦,并且对于免疫功能和升高白细胞有帮助。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯