您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

去甲斑蝥素片与甲基斑蝥素片有什么区别?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 斑蝥我国传统的中药材,根据现代药理研究表明:斑蝥具有抗肿瘤、抗病毒的作用。主要抗肿瘤成分就是斑蝥素,对腹水型肿瘤的抑制作用更加明显,临床试验证明斑蟊素对肿瘤细胞有抑制作用。其作用机理是抑制了蛋白质和核酸的合成,因此可用于各种肿瘤尤其是肝癌、及肝癌腹水的治疗。

  斑蝥我国传统的中药材,根据现代药理研究表明:斑蝥具有抗肿瘤、抗病毒的作用。主要抗肿瘤成分就是斑蝥素,对腹水型肿瘤的抑制作用更加明显,临床试验证明斑蟊素对肿瘤细胞有抑制作用。其作用机理是抑制了蛋白质和核酸的合成,因此可用于各种肿瘤尤其是肝癌、及肝癌腹水的治疗。

  斑蝥素有较强的毒副作用,可导致呕吐,腹泻等症状,更严重者会出现心脏、肾衰竭现象。为了可以让斑蝥素可以更好的应用到治疗上,经过科学工作者的长期研究,对斑蝥素的化学结构进行了修改,进行了人工合成产生了斑蝥素的衍生物去甲斑蝥。不仅保留了斑蝥素的抗肿瘤作用还大大减轻了斑蝥素的毒副作用。

  去甲斑蝥素对人的毒性会稍微弱些,也就是去除一部分对人的副作用,减少病人的副反应(当然副反应不是每个人都有滴),没有甲基斑蝥素这个说法(其实就是斑蟊素)。

  用法用量是口服。一次5—15mg,一日3次。由小剂量开始逐渐增量,晚期患者可用较高剂量,儿童酌减。疗程为一个月,一般可维持3个疗程。本品可作为术前用药或用于联合化疗中。本品可与去甲斑蝥酸钠注射液交替使用。适用于肝癌、食管癌、胃和贲门癌等及白细胞低下症、肝炎、肝硬化、乙型肝炎病毒携带者。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯