您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

去甲斑蝥素片副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 众所周知,去甲斑蝥素片治疗肿瘤的效果显著,主要用于肝癌,胃癌,直肠癌,结肠癌,食道癌,贲门癌,胰腺癌等各种消化系统恶性肿瘤的治疗。但是这只是优势,那么,去甲斑蝥素片副作用有哪些?

  众所周知,去甲斑蝥素片治疗肿瘤的效果显著,主要用于肝癌胃癌直肠癌,结肠癌,食道癌,贲门癌,胰腺癌等各种消化系统恶性肿瘤的治疗。但是这只是优势,那么,去甲斑蝥素片副作用有哪些?

  去甲斑蝥素片,主要成分去甲蝥素,化学名称为:外-1:2-顺-3:6-氧桥-六氢化邻苯二甲酸酐。性状:本品为糖衣片,除去包衣后显白色。

  去甲斑蝥素片通过阻断DNA的合成,有效的抑制癌细胞辅助和生长,软化缩小肿瘤,在治疗肝癌,胃癌,食道癌等消化道恶性肿瘤效果不错,且见效快。此外去甲斑蝥素片虽然为西药,但具有抗癌效果好,副作用轻微的特点,患者痛苦小。

  去甲斑蝥素的毒性较斑蝥素小得多,但是该药临床 应用剂量稍大时即出现不良反应,如泌尿系统的刺 激性和胃肠道反应等。在给药剂量增大到一定程度 时,肾脏和肝脏组织出现病理变化。因而,它的用药 剂量需有严格限制,临床上去甲斑蝥素主要以片剂 为主,早在90年代虽然有人将去甲斑蝥素用于肝癌 的局部注射治疗。但剂量增大时,毒性亦较明显,从 而限制了去甲斑蝥素在肝癌临床的广泛应用。

  去甲斑蝥素片是原发性肝癌常用的治疗药物,其疗效好、安全可靠。部分患者在服用去甲斑蝥素片时,可能会出现:恶心、呕吐、头晕等副作用,只要通过停药或是减量,症状可自行消失。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯