您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

去甲斑蝥素片饭前吃还是饭后吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 去甲斑蝥素片适用于肝癌、食管癌、胃和贲门癌等及白细胞低下症、肝炎、肝硬化、乙型肝炎病毒携带者。有的药因为是伤胃的,所以会要求再饭后吃,那么,去甲斑蝥素片饭前吃还是饭后吃?

  去甲斑蝥素片适用于肝癌食管癌、胃和贲门癌等及白细胞低下症、肝炎、肝硬化、乙型肝炎病毒携带者。有的药因为是伤胃的,所以会要求再饭后吃,那么,去甲斑蝥素片饭前吃还是饭后吃?

  去甲斑蝥素片的的用法用量是口服。一次5~15mg,一日3次。由小剂量开始逐渐增量,晚期患者可用较高剂量,儿童酌减。疗程为一个月,一般可维持3个疗程。本品可与去甲斑蝥酸钠注射液交替使用。但不宜同时联合用药。

  这种药并没有明确要求是饭前吃或者饭后吃,那么一般饭前饭后都可以。一般来说,贵重的药物,如人参冬虫夏草等适宜空腹食用,这样身体能充分吸收,因此一些补药,适宜饭前半小时服用;值得注意的是,某些药物在饭后立即服用,有助于发挥疗效,而一些治疗类药物,也就是那些通过杀菌、杀病毒等带有杀伤性的药物适宜饭后半小时服用,这样可以避免对胃粘膜的伤害。所以建议去甲斑蝥素片最好是在饭后服用。

  艾扶平去甲斑蝥素片疗效,在临床上去甲斑蝥素片是常用于治疗消化道恶性肿瘤的药物,尤其是治疗肝癌效果非常的好。去甲斑蝥素片适用于肝癌手术的前后及联合放化疗均可使用,能够有效的抑制杀灭肝癌细胞,阻断癌细胞营养供应和DNA复制,帮助软化缩小肿瘤。同时具有改善肝功能和调节免疫功能的作用,能够增强患者自身抗肿瘤能力,最大程度的减轻患者的痛苦,减轻肝区疼痛及腹胀,降低甲胎蛋白(AFP),能明显的改善患者的生活质量,延长生存期。用于联合放化疗的配合用药使用时,可起到相加、协同、明显的增效减毒的作用,可改善放化疗所致的白细胞降低,不产生骨髓抑制,还能升高白细胞。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯