您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能吃去甲斑蝥素片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 去甲斑蝥素片主要成分是去甲蝥素,我们都知道,去甲斑蝥素是具有毒性的一种药物。虽然去甲斑蝥素片的副作用不小,但是,孕妇能吃去甲斑蝥素片吗?

  去甲斑蝥素片主要成分是去甲蝥素,我们都知道,去甲斑蝥素是具有毒性的一种药物。虽然去甲斑蝥素片的副作用不小,但是,孕妇能吃去甲斑蝥素片吗?

  我们都知道是药三分毒,妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。

  但万事都是一分为二,孕妇用药有一定的风险,并不是完全无益。一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。

  孕妇用药应注意:

  1、孕妇不要随便使用非处方药,一切用药都应在医生指导下进行;

  2、应选择对胚胎、胎儿危害小的药物;

  3、应按照最少有效剂量、最短有效疗程使用,避免盲目大剂量、长时间使用,避免联合用药;

  4、非病情必需,尽量避免在妊娠早期用药;

  由于去甲斑蝥素片是非处方药且有一定的副作用和不良反应,因此用药的时候一定要先咨询专业的医生或者知道医师。因为部分的抗肿瘤药可能致胎儿颅骨骨化不全、腭裂、脑积水、指趾畸形。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯