您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

人工牛黄甲硝唑胶囊和十一味参芪片一起吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片是由人参、当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、菟丝子、泽泻等十一味中药组成的复方制剂,具有补气养血,填精生髓的作用。那么,人工牛黄甲硝唑胶囊和十一味参芪片一起吃?

  人工牛黄甲硝唑胶囊主要用于急性智齿冠周炎,局部牙槽脓肿、牙髓炎、根尖周炎等。

  甲硝唑对大多数厌氧菌具强大作用。抗菌谱包括脆弱拟杆菌属和其他拟杆菌属,棱行杆菌,产气棱状芽孢杆菌,真杆菌,韦容球菌,消化球菌和消化链球菌等。其杀菌浓度稍高于抑菌浓度。甲硝唑的杀菌机制尚未完全阐明厌氧菌的硝基酸还原酶在敏感菌株的能量中起重要作用。促使细菌死亡。耐药菌往往缺乏硝基、还原酸,因而对甲硝唑耐药。人工牛黄具有解热抗炎作用。

  而十一味参芪片是由人参当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、菟丝子、泽泻等十一味中药组成的复方制剂,具有补气养血,填精生髓的作用。十一味参芪片可以升高白细胞数量,增强人体细胞的免疫功能,补气扶正作用与调节机体免疫功能,提高机体抗病力、维持机体内环境的平衡密切相关。

  那么,这两种药物可以同时使用吗?十一味参芪片服用的注意事项有:

  1.忌油腻食物。

  2.凡脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多者慎用。

  3.感冒病人不宜服用。

  4.高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用。

  5.本品宜饭前服用。

  6.按照用法用量服用,小儿及孕妇应在医师指导下服用。

  7.服药二周或服药期间症状无改善,或症状加重,或出现新的严重症状,应立即停药并去医院就诊。

  8.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  9.本品性状发生改变时禁止使用。

  10.儿童必须在成人监护下使用。

  11.请将本品放在儿童不能接触的地方。

  所以,是否可以与人工牛黄甲硝唑胶囊同时服用,一定要经过医生的允许,千万不可随便用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯