您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抗癌平丸和去氧氟尿苷胶囊能不能同时使用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 抗癌平丸含有多种名贵中药,以珍珠菜、藤梨根、香茶菜、肿节风、蛇莓、半枝莲、兰香草、白花蛇舌草、石上柏和蟾酥为主的十味中草药组成,具有清热解毒、散瘀止痛的功效。可用于治疗胃癌、食道癌、贲门癌、直肠癌、鼻咽癌、乳腺癌等。那么,抗癌平丸和去氧氟尿苷胶囊能不能同时使用?

  抗癌平丸含有多种名贵中药,以珍珠菜、藤梨根、香茶菜、肿节风蛇莓、半枝莲、兰香草、白花蛇舌草、石上柏和蟾酥为主的十味中草药组成,具有清热解毒、散瘀止痛的功效。可用于治疗胃癌食道癌、贲门癌、直肠癌鼻咽癌乳腺癌等。那么,抗癌平丸去氧氟尿苷胶囊能不能同时使用?

  抗癌平丸主要用于治疗胃癌、食道癌、贲门癌、直肠癌等消化道肿瘤,对鼻咽癌、恶性淋巴癌宫颈癌、乳腺癌、膀胱癌肝癌胰腺癌等有一定疗效,对咽喉炎、胃炎及压制癌前病变效果显著。

  去氧氟尿苷胶囊为新的氟化嘧啶系列药物之一,作为氟尿嘧啶(5-FU)的前体药物,服用后在体内被嘧啶核苷磷酸化酶转换成游离的5-FU,从而发挥其抗肿瘤作用。动物肿瘤实验及临床检测均证明,肿瘤内嘧啶核苷磷酸化酶含量及活性显著高于正常组织,故本品在肿瘤组织内5-FU的转化率亦明显高于各正常组织器官,依次为宫颈癌、膀胱癌、乳腺癌、大肠癌及胃癌,尤其大肠、胃及乳腺癌瘤组织内5-FU浓度明显高于正常组织及血浆含量,从而可选择性地杀死肿瘤细胞,而对正常组织的损伤较小。

  由此可见,抗癌平丸和去氧氟尿苷胶囊能同时使用,但由于病症的不同,体制的不同,存在个体差异,建议患者在使用时遵循医生或专业人士的建议,保证用药安全。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯