您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃了去甲斑蝥素片呕吐怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 去甲斑蝥素片(艾扶平)是我国首先合成的新型抗肿瘤药物,临床上用于治疗肝癌食道癌,胃癌等恶性肿瘤效果很好。但是药物对不同的人群来说,产生的反应也不尽相同,那么吃了去甲斑蝥素片呕吐怎么办?

  去甲斑蝥素片(艾扶平)是我国首先合成的新型抗肿瘤药物,临床上用于治疗肝癌食道癌胃癌等恶性肿瘤效果很好。但是药物对不同的人群来说,产生的反应也不尽相同,那么吃了去甲斑蝥素片呕吐怎么办?

  癌症医学术语亦称恶性肿瘤,中医学中称岩,为基因突变,细胞无限制克隆繁殖而成。癌细胞除了生长失控外,侵入破坏周遭正常组织,争夺营养物质,产生恶病质,及压迫神经引起疼痛,让肿瘤患者遭受重大痛苦,肿瘤甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分,使病情难以控制,寻找正确的药品对肿瘤患者来说至关重要!

  去甲斑蝥素片抗癌作用:

  1、去甲斑蝥素片(艾扶平)是根据中药斑蝥体的主要抗癌成分--斑蝥素的化学结构,去1,2位甲基后人工合成的一种新型抗癌药物。

  2、去甲斑蝥素片治疗消化道恶性肿瘤特别是肝癌的治疗效果好,并且可以联合放化疗及手术前后均可使用,可以起到增效减毒的作用。

  3、去甲斑蝥素片还具有改善肝功能,抑制乙肝病毒复制的作用,是肝炎,肝硬化及乙肝病毒携带者的治疗良药 。

  4、去甲斑蝥素片调节免疫功能,诱导肿瘤细胞凋亡。联合放化疗方案使用,可改善放化疗所致的白细胞降低,明显提高疗效服药安全,副作用少,抗肿瘤,不产生骨髓抑制,升高白细胞。

  有患者服用去甲斑蝥素片了可能会出现呕吐现象,这可能的原因是化疗导致机体机能下降,影响到肠胃,服用去甲斑蝥素片刺激了肠胃的粘膜而造成呕吐,这些都是属于正常现象,请患者不要太过担心,发现呕吐,恶心等不良反应时,请及时咨询当地的医师。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯