您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

去甲斑蝥素有毒吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 去甲斑蝥素片是根据中药斑蝥体的主要抗癌成分--斑蝥素的化学结构,去1,2位甲基后人工合成的一种新型抗癌药物。但是很多患者担心去甲斑蝥素片的安全,那么去甲斑蝥素有毒吗?

  去甲斑蝥素片是根据中药斑蝥体的主要抗癌成分--斑蝥素的化学结构,去1,2位甲基后人工合成的一种新型抗癌药物。但是很多患者担心去甲斑蝥素片的安全,那么去甲斑蝥素有毒吗?

  去甲斑蝥素片用于肝癌食管癌、胃和贲门癌等及白细胞低下症、肝炎、肝硬化、乙型肝炎病毒携带者,亦可作为术前用药或用于联合化疗中,具有抗癌和升高白细胞数的作用,是当今国际上第1个有升高白细胞作用的抗癌药物。

  去甲斑蝥素(NCTD):NcTD是斑蝥素的衍生物,是从斑蝥中提取斑蛰素并经人工合成的一种新型低毒的抗癌药物, 虽然毒性较其他斑蝥素低,但仍然具有一定的毒性,中毒症状有局部刺激症状,如皮肤黏膜出现灼烧、疼痛、口渴、吞咽困难、出血、水肿、发泡,呕吐、剧烈腹痛,甚则溃疡、便血等。去甲斑蝥素片相对于斑蝥素毒性小很多,患者用药安全性也很好,即使是体质不佳的患者也可服用去甲斑蝥素片进行治疗。而且去甲斑蝥素片虽然同样为西医化学治疗药物,但相对于其他化疗药物来说,患者不良反应极低,而且可以顺利进行治疗,能很好的减轻患者的痛苦,大大提高了服用的安全有利于提高治疗效果。在此提醒患者不要相信游医,请找专科医生诊治,以免耽误治疗时机又伤害自己的身体。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯