您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸腺肽肠溶胶囊要终生服药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 胸腺肽肠溶胶囊为免疫调节药。具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,同时,胸腺肽肠溶胶囊也是西药制剂,那么胸腺肽肠溶胶囊要终生服药吗?

   胸腺肽肠溶胶囊为免疫调节药。具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用,同时,胸腺肽肠溶胶囊也是西药制剂,那么胸腺肽肠溶胶囊要终生服药吗?

  胸腺肽肠溶胶囊能促使有丝分裂原激活后的外周血中的T淋巴细胞成熟,增加T细胞在各种抗原或致有丝分裂原激活后各种淋巴因子(如:α、γ干扰素、白介素2和白介素3)的分泌,增加T细胞上淋巴因子受体的水平。它同时通过对T4辅助细胞的激活作用来增强淋巴细胞反应。此外,本品可能影响NK前体细胞的趋化,该前体细胞在暴露于干扰素后变得更有细胞毒性。因此,本品具有调节和增强人体细胞免疫功能的作用。

  胸腺肽肠溶胶囊的适用范围:①用于18岁以上的慢性乙型肝炎患者[1]。因18岁以后胸腺开始萎缩,细胞免疫功能减退。

  ②各种原发性或继发性T细胞缺陷病。

  ③某些自身免疫性疾病(如类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮等)。

  ④各种细胞免疫功能低下的疾病; ⑤肿瘤的辅助治疗。

  那么,胸腺肽肠溶胶囊的毒副作用有哪些呢?

  不良反应: ①耐受性良好,个别可见恶心、发热、头晕、胸闷、无力等不良反应,少数患者偶有嗜睡感。②慢性乙型肝炎患者使用时可能ALT水平短暂上升,如无肝衰竭预兆出现,仍可继续使用本品。

  禁忌症: 对胸腺肽肠溶胶囊有过敏反应者或器官移植者禁用。

  鉴于胸腺肽肠溶胶囊的有不可忽视的副作用,患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。患者需要做的是及时到医院进行就诊,了解病情,请医生决定是否用药,按照医嘱用药应是最安全的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯