您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用抗癌平丸后产生耐药怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 耐药性又称抗药性,是指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。那么,服用抗癌平丸后产生耐药怎么办?

  肝癌是我国常见的恶性肿瘤之一,是我国位居第二的癌症“杀手”,常见于中年男性。因其恶性度高、病情进展快,病人早期一般没有什么不适,一旦出现症状就诊,往往已属中晚期。故治疗难度大、疗效差,一般发病后生存时间仅为6个月,人称“癌中之王”。那么,作为可以用来治疗肝癌的抗癌平丸,服用后产生耐药怎么办?

  耐药性又称抗药性,是指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。自然界中的病原体,如细菌的某一株也可存在天然耐药性。当长期应用抗生素时,占多数的敏感菌株不断被杀灭,耐药菌株就大量繁殖,代替敏感菌株,而使细菌对该种药物的耐药率不断升高。目前认为后一种方式是产生耐药菌的主要原因。为了保持抗生素的有效性,应重视其合理使用。

  抗癌平丸能在抑制癌肿的同时,通过患者的免疫功能,起到很好的扶正固本,健脾益肾的作用,保护患者的肝肾功能,提高患者自身的抗击肿瘤的能力。抗癌平丸能很好的抑制癌细胞增殖,下调癌基因表达,诱导肿瘤细胞调亡,切断癌细胞的营养供应,防止癌细胞向远处转移,下手狠,效果好。

  由于肝癌癌细胞对热的耐受性比正常组织细胞低,所以服用抗癌平丸出现耐药性时可采用介入性热化疗栓塞治疗来提高药物对肿瘤的杀伤作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯