您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片治疗色素沉着吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 色素沉着可见于许多皮肤病,皮肤病学把以皮肤色素沉着为主要表现的疾病统称为皮肤色素沉着过度性疾病。那么十一味参芪片可以治疗吗?

  皮肤色素沉着只是一个症状,并不是疾病的诊断名词。色素沉着可见于许多皮肤病,皮肤病学把以皮肤色素沉着为主要表现的疾病统称为皮肤色素沉着过度性疾病。该组疾病的发病机理不外乎黑素细胞数量增多或其活性增强。从病因上又可分为遗传性(雀斑)、内分泌性(黄褐斑)、代谢性(瑞尔黑变病)、药物性(固定药疹)、炎症性(晒斑)、肿瘤性(色痣)、物理性(摩擦黑变病)以及人工性(文身)等。以上除肿瘤性疾病系由黑素细胞数绝对增多外,其他多为黑素细胞代谢异常所致。

  而十一味参芪片是由人参当归、构杞子、黄芪、决明子、鹿角、熟地黄、天麻、菟丝子、细辛、泽泻组成的纯中药制剂。那么十一味参芪片有什么作用?

  人参回阳气于垂绝,却虚邪于顷俄,有大补元气、益气生津等作用;黄芪能补气升阳,益卫固表;当归为补血首选之药,益气生血,治血虚头痛;地黄善滋阴、补血,治阴虚血少,腰膝酸软、消渴;泽泻、决明子、细辛、鹿角、菟丝子、枸杞子、天麻可补肝益肾,共治肝肾阴虚所致虚劳内伤、腰膝酸软。

  因此,十一味参芪片并不适用于色素沉着,患者切记对症下药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯