您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用抗癌平丸会引起皮肤过敏吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 敏感性皮肤是指容易受刺激而引起某种程度不适的皮肤。当外在环境出现变化,肌肤无法调适,而出现不舒服的感觉以及过敏现象。那么,服用抗癌平丸会引起皮肤过敏吗?

  抗癌平丸是通过抑制消化系统癌细胞增殖、调节细胞免疫及体液免疫功能,促进肿瘤细胞逆转分化等环节达到治疗目的。那么,如果在服用抗癌平丸的过程中,出现皮肤过敏的话,我们该怎么办?

  首先,让我们一起来了解一下什么是皮肤过敏。敏感性皮肤是指容易受刺激而引起某种程度不适的皮肤。当外在环境出现变化,肌肤无法调适,而出现不舒服的感觉以及过敏现象。敏感性皮肤可分为干性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤三种。敏感性皮肤对面部护理产品应当谨慎选用,选用前最好先做皮肤测试,以免造成不必要的过敏现象。

  抗癌平丸有以下几个常见的不良反应:(1)服药后白血球及血小板计数均未见髓抑制,对部分白血球在4000以下者,用药后可上升至正常水平;(2)部分病人偶见荨麻症;(3)对心血管系统及肝功能无任何损害;(4)对胃有刺激作用,但无明显毒性。

  经医学研究,抗癌平丸是一种纯中药制剂的药品,无毒高效。如果是服用抗癌平丸后,出现皮肤过敏的现象,有可能是因为其他的原因所造成。所以,这时应到医院进行诊断,找出病因的所在。少数患者在服用抗癌平丸可能会引起皮肤过敏,这主要是患者对药品过敏,建议这些患者不用服用。

  温馨提醒:皮肤过敏者,应该多吃水果与蔬菜。最佳水果:依次是木瓜、草莓、橘子、柑子、猕猴桃、芒果、杏、柿子和西瓜。最佳蔬菜:红薯既含丰富维生素,又是抗癌能手,为所有蔬菜之首。其次是芦笋、卷心菜、花椰菜、芹菜、茄子、甜菜、胡萝卜、荠菜、苤兰菜、金针菇、雪里红、大白菜。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯