您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片吃了会影响生育吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 用药都有副作用,因此,在用药之前认真了解药物的副作用和禁忌是十分必要的。不少病患者都在问,亚叶酸钙片吃了会影响生育吗?

  我们知道,每种药物都有副作用和禁忌事项,患者在用药之前一定要认真了解药物的副作用和禁忌,避免出现不良反应。那么,亚叶酸钙片吃了会影响生育吗?

  在实验中,大鼠和兔的生殖毒性研究显示,本品在任用剂量至少50倍时,未见胚胎毒性。因此,亚叶酸钙片并不会影响生育。亚叶酸钙片的不良反应为偶见皮疹荨麻疹哮喘等过敏反应。

  亚叶酸钙片为四氢叶酸的甲酰化衍生物,用于甲氨蝶呤的解毒,抗贫血及与5-氟尿嘧啶合用治疗晚期结肠癌、直肠癌。 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯