您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

亚叶酸钙片能否作为替吉奥的增效剂?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 我们知道,在临床治疗中常常会多种药物混合使用配合治疗,以便发挥最大的药效。那么,作为叶酸拮抗剂的解毒剂,亚叶酸钙片能否作为替吉奥的增效剂?

  在临床治疗中常常会混合使用多种药物配合治疗,以便发挥最大的药效。那么,作为叶酸拮抗剂的解毒剂,亚叶酸钙片的主要成分是亚叶酸钙,与5-氟尿嘧啶联合应用时,用于治疗晚期结肠癌、直肠癌。那么,亚叶酸钙片能否作为替吉奥的增效剂?

  替吉奥是一种氟尿嘧啶衍生物口服抗癌剂,为复方制剂,其组份为:替加氟、吉美嘧啶及奥替拉西钾,主要用于不能切除的局部晚期或转移性胃癌,是安全有效的抗癌药物,应用十分广泛。

  尽管替吉奥和亚叶酸钙片都可应用于晚期肠胃癌症中,但是,替吉奥与其他氟尿嘧啶类抗肿瘤药,或与其他药物联用(如亚叶酸、替加氟、尿嘧啶联合化疗等),或与抗真菌药氟胞嘧啶合用,可能会导致严重的血液功能障碍,不宜与上述药物联合用药。

  因此,亚叶酸钙片不能作为替吉奥的增效剂,亚叶酸钙片与替吉奥联合用药可能会导致严重的血液功能障碍。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯