您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊长期食用有没有副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月19日
    温馨提示: 众所周知平消胶囊能活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪。对肿瘤具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。那么,具体来讲,平消胶囊长期食用有没有副作用?

  众所周知平消胶囊能活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪。对肿瘤具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。那么,具体来讲,平消胶囊长期食用有没有副作用?

  经药理研究表明,平消胶囊明显抗肿瘤作用(可抑制荷瘤小鼠的肿瘤生长合浸润,延长小鼠的生存期),扶正和解毒作用(可明显增强荷瘤小鼠耐高温、耐寒、耐缺氧能力细胞免疫和体液免疫水平, 肿瘤坏死因子的活性,并可对抗放化疗引起的骨髓抑制、粒细胞减少及肝脏损伤),活血化淤作用(可降低高粘大鼠血液粘度和血浆粘度,改善大鼠肠系膜微循环),镇痛抗炎作用(可抑制热刺激和化学刺激引起的疼痛反应)。

  平消胶囊是中成药,基本上没有副作用,目前为止,临床并未发现其副作用。但是,毕竟平消胶囊是药物,所以不可过量服用。而且使用时要注意说明书上的主要事项。

  尽管如此,但是每个人的身体情况都不同,每个人使用平消胶囊之后的情况都不同。因此大家使用平消胶囊之前,应该到医院向医生进行咨询,看看是否在治疗时适合同时使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯