您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

去甲斑蝥素片的作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 去甲斑蝥素片是国药准字号的抗肿瘤药物,但是不知道适合哪些肿瘤及去甲斑蝥素片的作用有哪些?

  去甲斑蝥素片是国药准字号的抗肿瘤药物,但是不知道适合哪些肿瘤及去甲斑蝥素片的作用有哪些?

  去甲斑蝥素片的性状:本品为薄膜衣片,除去包衣后显白色。

  去甲斑蝥素片的适应症:抗肿瘤药,用于肝癌、食 管癌、胃和贲门癌及白细胞低下症,肝炎。肝硬化、乙型肝炎病携带者,亦可作为术前用药或用于联合化疗中。

  去甲斑蝥素片的用法用量:口服:一人1-3片,一日三次。由小剂量开始逐渐增量,晚期患者可用较高剂量,儿童酌减,疗程 为一个月,一般可维持3个疗程,本品亦可与去甲斑蝥酸钠注射液交替使用,但不宜同时联合用药。规格:5mg。

  去甲斑蝥素片的药理作用:利佳片体外试验对多种瘤细胞有抑制作用,对荷瘤小鼠艾氏腹水癌、S180等有效。并干扰癌细胞分裂,使分裂终止于M期,该药抑制DNA合成,但对骨髓有保护功能,故可升高白细胞,拮抗化疗引起的骨髓抑制。临床研究表明该药可使肝癌患者生存期延长,甲胎蛋白指标下降、肿大的肝组织变软回缩,肝区疼痛及腹胀缓解,病理标本可见癌组织不同程度的退变、坏死及淋巴结浸润。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯