您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃十一味参芪片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片中所含的黄芪也是补气良药,对于癌症患者放化疗后食欲不振,身体虚弱,脏腑功能衰退有很好的作用。那么,哺乳期能吃十一味参芪片吗?

  十一味参芪片中所含的黄芪也是补气良药,对于癌症患者放化疗后食欲不振,身体虚弱,脏腑功能衰退有很好的作用。那么,哺乳期能吃十一味参芪片吗?

  我国政府提出了到2000年使母乳喂养率达到80%的目标。并向WHO承诺。然而,几乎所有的存在于母体血液中的药物都可进入母亲乳汁中,其中有一些可能会对乳儿造成不良影响或损害。因此,哺乳期妇女用药和用药期间能否继续哺乳已经成为被受关注的问题。

  一些药物对乳儿的影响缺乏临床对照,甚至连动物试验也缺乏,没有定论。医学这门科学不同于其他领域,有很多的不允许,在患者身上是不允许试验的。若是从理论上认为对乳儿有影响的药物,绝对不会再验证,可能仅仅停留在理论上,即使是动物实验有了定论,但和人类还是有一定差别的。

  通常,母乳中的药物含量很少超过母体用药剂量的2%,其中仅有一部分被乳儿吸收。因此,一般情况下,不至于对乳儿造成明显的危害。只有少数药物对乳儿有肯定的危害。

  临床研究结果发现,恶性肿瘤放化疗病人在停止化疗后口服十一味参芪片在短时间内即有明显升高白细胞作用,并且其还对升高血小板数有作用;十一味参芪片是纯中药制剂,使用过程中未发现有腹胀、恶心、呕吐、口干及其他副作用。

  哺乳期妇女最好在相关医生的指导下用药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯