您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

十一味参芪片不良反应有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 十一味参芪片口服,一次4片,一日3次。药物不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生于治疗目的无关的有害反应。那么,十一味参芪片不良反应有哪些?

  十一味参芪片口服,一次4片,一日3次。药物不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生于治疗目的无关的有害反应。那么,十一味参芪片不良反应有哪些?

  不良反应其特定的发生条件是按正常剂量与正常用法用药,在内容上排除了因药物滥用、超量误用、不按规定方法使用药品及质量问题等情况所引起的反应。药物的反遗反应指停药后的生物效应,例如服用巴比妥类药物,次日的宿醉现象,停药后可消失。氨基糖苷类抗生素引起耳蜗神经损害很难恢复,可成为永久性耳聋。过敏反应药物刺激机体而发生的不正常的免疫反应。

  十一味参芪片能减轻化疗造成的骨髓抑制,改善临床症状。那十一味参芪片不良反应有哪些?

  观察十一味参芪片联合紫杉醉加卡铂治疗晚期非小细胞肺癌的临床疗效。方法:将60例患者随机分为治疗组(30例)与对照组(30例)。两组均采用相同的PC方案化疗,21天为1个周期,2个周期评价疗效;治疗组同时加用十一味参芪片治疗。观察近期疗效、中医证候变化、生活质量变化,不良反应等.结果:治疗组与对照组近期总有效果比率分别为50.0%、43.3%(P>0.05)f临床证候改善率治疗组与对照组分别为70.0%、46.7%(P<0.05);生活质量改善率治疗组与对照组分别为46.7%、33.3%(P<0.05);不良反应治疗组发生低于对照组(P<0.05).。

  十一味参芪片使用过程中,未发现腹胀、恶心、呕吐、口干及其他不良副反应。

  笔者温馨提示,对于脾胃虚弱,呕吐泄泻,腹胀便溏、咳嗽痰多的患者要慎用该药。感冒病人不宜服用,高血压、糖尿病患者应在医师指导下服用十一味参芪片。如若在用药后出现不良反应,应立即到医院就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯