您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期能吃平消胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 听说平消胶囊不仅能够活血化瘀、止痛散结、清热解毒、扶正祛邪,还对肿瘤具有一定的缓解症状作用,那么哺乳期能吃平消胶囊吗?

  听说平消胶囊不仅能够活血化瘀、止痛散结、清热解毒、扶正祛邪,还对肿瘤具有一定的缓解症状作用,那么哺乳期能吃平消胶囊吗?

  哺乳期的母亲最好不服药,必须服药时,一定要慎重,要在医生的指导下服用,还要考虑药物在乳汁中的浓度及可能对婴儿带来的影响.因为各种药物在母亲乳汁中的浓度不同,其对婴儿的影响也会不同.

  一般来说,大部分药物在乳汁中的浓度会很低,少量服用不会对婴儿有什么副作用,但母亲如果患急性或严重疾病需大量用药时,最好考虑暂停哺乳.如果母亲患有严重慢性病需长期服药,则最好向医生咨询看是否能继续哺乳.现在新药层出不穷,有些药对婴儿是否有不利影响,尤其是是否会有远期不利影响,往往连医生也不能确定,那就最好暂停母乳哺喂.婴儿体质稚嫩,许多脏器还在迅猛的生长发育阶段,对各类药会十分敏感.

  综上所述,抗生素类药,磺胺类药,抗甲状腺制剂和碘剂,降血压类药,抗疟疾类药,解热止痛类药,避孕类药,抗结核类药,镇静安眠类药等,都是哺乳期间不宜服用的药.所以说,哺乳期不宜吃平消胶囊,具体情况可询问专业医师。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯