您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊饭前吃还是饭后吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 众所周知,平消胶囊可以活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪。对肿瘤具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。那么,平消胶囊饭前吃还是饭后吃?

  众所周知,平消胶囊可以活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪。对肿瘤具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。那么,平消胶囊饭前吃还是饭后吃?

  下面我们先来了解一下药物的使用最佳时间:

  药物的应用必须与人的饮食、睡眠相适应,才能更好地发挥作用。①空腹(清晨):驱肠虫药如驱蛔灵、槟榔等,可使药物迅速入肠保持高浓度而且直接作用于虫体;盐类泻药,如硫酸镁等,可使药物迅速入肠而发挥作用。②饭前(食前30分钟):收敛止泻药、胃壁保护药、吸着药均应在饭前服;利胆药如硫酸镁、胆酸钠等,使药物通过胃时不致过分稀释而保证疗效;对消化系统刺激不大的肠道抗感染药宜在饭前服。③饭时(饭前饭后片刻):助消化药如胃蛋白酶合剂应在饭时服用,使药物及时发挥作用;有些对胃肠刺激特别强的药物(硫酸低铁、左旋多巴芬)也可在饭时服。④饭后9食后15—30分钟):绝大多数药物可在饭后服。特别是对胃肠有刺激性的药物如阿司匹林、消炎痛、碘化钾、洋地黄、黄连素等。⑤睡前:催眠药、安定药、某些作用缓慢的导泻药等。

  总的来说,保护胃粘膜的药和降糖药是在饭前服用,除特别说明外,西药均默认为饭后服用。具体如何服用,请看该药的说明书。所以说服用平消胶囊方法:一次4~8粒,一日3次,均饭后服用。以避免药物对胃的不良刺激,且不会影响药物的作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯