您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊吃了对肾有损害吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 平消胶囊是精选优良的中药材,采用现代先进工艺精制而成的抗肿瘤复方中药,对肿瘤具有一定的缓解症状,有利于改善肿瘤病人的症状和生活质量。那么,平消胶囊吃了对肾有损害吗?

  平消胶囊是精选优良的中药材,采用现代先进工艺精制而成的抗肿瘤复方中药,对肿瘤具有一定的缓解症状,有利于改善肿瘤病人的症状和生活质量。那么,平消胶囊吃了对肾有损害吗?

  消胶囊功效为活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪。对肿瘤具有一定的缓解症状,缩小瘤体,抑制肿瘤生长,提高人体免疫力,延长患者生命。其主要成分为郁金,仙鹤草,五灵脂,白矾,硝石,干漆(制),枳壳(麸炒),马钱子粉。

  其中,马钱科马钱子属植物马钱Strychnos nux-vomica L.的种子。苦、寒、有毒。功效通络止痛,散结消肿,用于风湿顽痹麻木瘫痪,跌打损伤,痈疽肿痛;小儿麻痹后遗症,类风湿性关节痛,麻木瘫痪,重症肌无力等。不宜生用,多服久服;体质虚弱及孕妇禁服。中日友好医院曾有马钱子中毒至肾功能衰竭的报道,属过量生用导致的士的宁样中毒引发的肾衰,而非马钱子所含成分对肾脏的直接毒害。

  平消胶囊是纯正中成药,基本上没有副作用,没有严重损害肝肾功能的临床报告。其作为中成药制剂,药量及加工方式都受严格限制,有章可循。因此按医嘱用药问题不大,一般不会对肾脏有损害,但不排除患者特异体质及药品质量问题引发的意外。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯