您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用平消胶囊会有哪些不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 平消胶囊是纯正中成药,由郁金、仙鹤草、五灵脂、白矾、硝石、干漆(制)、枳壳(麸炒)和马钱子粉等组成,具有活血化瘀、止痛散结、清热解毒、扶正祛邪等功效。那么,服用平消胶囊的不良反应有哪些呢?

  平消胶囊是纯正中成药,由郁金、仙鹤草、五灵脂、白矾、硝石、干漆(制)、枳壳(麸炒)和马钱子粉等组成,具有活血化瘀、止痛散结、清热解毒、扶正祛邪等功效。那么,服用平消胶囊的不良反应有哪些呢?

  平消胶囊具有扶正祛邪和减毒的抗肿瘤作用,其抗应激作用和镇痛抗炎作用有利于改善肿瘤病人的症状和生活质量。在治疗乳腺癌、恶性胸水、中晚期肺癌和贲门癌等多种恶性肿瘤有很好的疗效。

  但是在服用平消胶囊期间,可能由于患者的身体虚弱,化疗造成的伤害较大等,可能会导致以下的不良反应:

  1、 恶心

  2、 心悸

  3、 胃脘不适

  4、 血压升高

  5、 药疹,偶见头晕,腹泻等

  有文献报道,患者服用马钱子胶囊后出现血压剧增、剧烈头昏等不良反应。由此可以初步判断,上述患者不良反应症状均与平消胶囊中的马钱子成分有关。

  因此,笔者建议,临床在使用含有马钱子这类药物制剂时应注意使用剂量,询问患者的过敏史,以减少不良反应的发生,保证患者用药安全。

  以上产生的不良反应都是因人而异的,您并不一定会遇到这其中的任何一种,所以不必紧张。在服用平消胶囊期间,如果感到不适要尽快告诉医师或药师。情况紧急可先停止使用,必要时到医院就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯