您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

平消胶囊是中成药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 活血化瘀,散结消肿,解毒止痛,对毒瘀内结所致的肿瘤患者具有缓解症状,缩小瘤体,提高机体免疫力,延长患者生存时间是平消胶囊所具有的功效。那么,平消胶囊是中成药吗?

  活血化瘀,散结消肿,解毒止痛,对毒瘀内结所致的肿瘤患者具有缓解症状,缩小瘤体,提高机体免疫力,延长患者生存时间是平消胶囊所具有的功效。那么,平消胶囊是中成药吗?

  中成药(Traditional Chinese Medicine Patent Prescription)顾名思义就是以中草药为原料,经制剂加工制成各种不同剂型的中药制品,包括丸、散、膏、丹各种剂型。

  在定义上,中成药有狭义与广义之分。狭义的中成药,它主要指由中药材按一定治病原则配方制成、随时可以取用的现成药品,如中成药中的各种丸剂、散剂、冲剂等等,这便是生活中人们常说的中成药;另一种是广义的中成药,它除包括狭义中成药的概念外,还包括一切经过炮制加工而成的草药药材。

  不管是从狭义还是广义上来讲,平消胶囊都是中成药。其是由郁金、仙鹤草、五灵脂、白矾、硝石、干漆(制)、枳壳(麸炒)和马钱子粉等组成,是精选多种优良中药材,采用现代先进工艺精制而成的抗肿瘤复方中药。

  平消胶囊的主要适应症为:1、乳腺癌术后患者2、恶性胸水患者3、化疗治疗中晚期肺癌患者4、恶性肿瘤患者5、妇科良性肿瘤患者6、胃癌患者。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯