您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

白芍总苷胶囊能与平消胶囊一起吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月17日
    温馨提示: 众所周知,平消胶囊具有显著的抗肿瘤作用。然而,有些患者在服用平消胶囊的同时也需要服用其他药物如白芍总苷胶囊。那么,白芍总苷胶囊能与平消胶囊一起吃吗?

  众所周知,平消胶囊具有显著的抗肿瘤作用。然而,有些患者在服用平消胶囊的同时也需要服用其他药物如白芍总苷胶囊。那么,白芍总苷胶囊能与平消胶囊一起吃吗?

  白芍是常用的传统中药,具有养血、柔肝、敛阴、收汗、缓急止痛等功效,也是治疗急、慢性肝炎、肝硬化的方剂中的重要组方。 现代药理研究表明, 白芍总苷具有抗炎、镇痛、抗应激和免疫调节等作用。平而消胶囊是纯正中成药,其功能主治活血化瘀、止痛散结、清热解毒、扶正祛邪,对肿瘤具有一定的缓解症状作用,具有缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的功效,与白芍总苷胶囊有异曲同工之处。因此,两者可以共同服用,并无相克。

  然而,药品服用需在医师指导下进行定时定量服用,切不可擅自更改医嘱,否则会影响病情痊愈,甚至危害生命。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯