您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

去甲斑蝥素片怎么吃效果好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月16日
    温馨提示: 去甲斑蝥素片是一种抗肿瘤药。用于肝癌、食管癌、胃和贲门癌等及白细胞低下症、肝炎、肝硬化、乙型肝炎病毒携带者,亦可作为术前用药或用于联合化疗中。 那么,去甲斑蝥素片怎么吃效果好?

  去甲斑蝥素片是一种抗肿瘤药。用于肝癌食管癌、胃和贲门癌等及白细胞低下症、肝炎、肝硬化、乙型肝炎病毒携带者,亦可作为术前用药或用于联合化疗中。 那么,去甲斑蝥素片怎么吃效果好?

  去甲斑蝥素片的药代动力学:以3H-去甲斑蝥素给小鼠灌胃研究显示,本品吸收后较快分布于各组织,在动物的肝、肾、胃、肠、心、肺、唾液腺、甲状腺及瘤体中具有较高的药物浓度。给药后15分钟在肝脏,癌组织达高峰浓度,6小时后浓度显著下降,24小时内大部分经肾排泄,体内较少积蓄。

  去甲斑蝥素片是口服。一次5~15mg,一日3次。由小剂量开始逐渐增量,晚期患者可用较高剂量,儿童酌减。疗程为一个月,一般可维持3个疗程。本品可与去甲斑蝥酸纳注射液交替使用。但不宜同时联合用药。

  而且去甲斑蝥素片与含阿霉素的化疗方案联合治疗,可起到相加和协同作用,并且毒副作用轻,患者容易接受,有利于晚期肝癌的疗效。

  但是部分病人可出现恶心、呕吐、头晕等症状,停药减量或对症处理可自行消失。所以注意合理用药,才能更有效的治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯